当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

文学院党委关于收看《廉洁治家警示录》的通知

发布日期:2008-06-10 作者: 点击:
为落实第十七届中央纪委第二次全会精神,进一步提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,推进反腐倡廉建设,在庆祝中国共产党建党87周年前夕,学校纪委组织全校党员、干部收看《廉洁治家警示录》录像片。该片通过毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家从严治家的感人事迹和当今一些领导干部持家、治家的正反两方面的典型实例,深刻阐述了领导干部不仅要管住自己还要管住配偶、子女等亲属和身边的工作人员。如果“家风”不正,被“枕边风”、“公子路线”包围,就会“腐败一个,烂了一家”,不仅对党、国家和人民的利益造成极大损害,而且会导致家破人亡、追悔莫及。录像片令人警醒,引人深思。