当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

文学院党委开展深入学习实践科学发展观活动实施方案(讨论稿)

发布日期:2009-03-26 作者: 点击:
  3.形成分析检查报告。在学习调研、征求意见、找准问题、召开专题民主生活会的基础上,认真撰写文学院党委贯彻落实科学发展观的分析检查报告。分析检查报告要充分反映文学院贯彻落实科学发展观的实际情况,紧密联系实际,简要总结近几年文学院贯彻落实科学发展观的情况及成效,重点查找贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,实事求是分析形成问题的主客观原因特别是主观原因,确定贯彻落实科学发展观的主要思路和加强领导班子自身建设的具体措施等。分析检查报告要突出检查分析问题,理清科学发展思路、明确改进措施这个重点,避免写成工作总结或工作报告。初稿形成后,要召开党委扩大会议充分讨论,要以适当方式广泛听取各方面意见,集思广益、凝聚共识,反复修改完善。分析检查报告要成为指导文学院党委今后科学发展的重要文件。