您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

哲学社会科学名家讲座(1097场)——苏轼任扬州知州的日常世事与审美超越

发布日期:2021-07-14     作者:     点击:

讲座题目:苏轼任扬州知州的日常世事与审美超越


主讲 人:马自力


           首都师范大学 教授


国务院中文学科评议组成员                                                


讲座时间:2021年7月15日 16:30 点


讲座地点:中心校区东荣大厦A座1004会议室


腾讯会议号:611 228 548


主办单位:吉林大学文学院


           吉林大学社会科学处


个人简历:


   马自力, 首都师范大学文学院教授、博士生导师、院长。国务院学位委员会第八届中文评议组成员,教育部高等学校中国语言文学类专业教学指导委员会委员,教育部中华传统文化传承创新基地“中华古诗文吟诵和创作”基地主任,中国古代散文学会副会长,北京市高等学校高水平创新团队建设计划“中国古代制度、文体与文学观念综合研究学术创新团队”学术带头人,国家社会科学基金重大项目“制度、文体与中国古代文章学研究”(19ZDA246)首席专家,首都师范大学燕京学者、中国散文研究中心主任。主要从事中国古代文学特别是唐宋文学文化研究,出版《诗心、文心与士心》《中古文学论丛及其他》《中唐文人之社会角色与文学活动》《清淡的歌吟——中国古代清淡诗风与诗人心态》等学术专著,在《中国社会科学》《文艺研究》《文学评论》《文学遗产》、JOURNAL of CHINESE LITERATURE and CULTURE(《中国文学与文化》)等权威学术期刊发表论文多篇,曾获北京市第十届哲学社会科学成果奖二等奖。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们