当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文

关于举办《影视剧剧本创作理论与前沿动态》主题讲座的通知

发布日期:2024-10-08 作者: 点击:

为了加强当代传媒学生对影视行业工作的理解,深入了解互联网时代下影视剧剧本创作的理论基础和前沿动态,探寻影视行业剧本创作的逻辑,提升专业素养和创新思维能力,我校特邀青年编剧黄子为举办主题讲座。

1. 讲座主题

影视剧剧本创作理论与前沿动态

2. 讲座简介

本次讲座将围绕“影视剧剧本创作理论与前沿动态”这一主题展开。从创作理论出发,并结合主讲人自身的深入观察,深入解析影视剧剧本创作的核心理论和最新发展趋势。通过分享多年从业经验和实际案例,详细介绍当前影视剧编剧的工作状态和创作活动。讲座旨在帮助同学们更好地理解影视编剧这一职业的工作特性,丰富专业知识,开拓多元思维视角,提升创新能力。

3. 主讲嘉宾介绍

黄子为,职业编剧,从事编剧行业9年,曾参加过多部影视剧剧本创作,代表作有《百岁之好 一言为定》《结爱·千岁大人的初恋》《侦探语录》《柳叶摘星辰》等。与国内多位知名制片人、导演、演员有过合作,工作经验丰富,创作成果突出。

4. 讲座时间

2024年10月11日(星期五)13:30-15:30