当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文

部校共建新闻课堂:策展实践:影像创作与传播的时代演进

发布日期:2024-10-24 作者: 点击:

主讲人:那日松

北京映艺术中心/映画廊艺术总监、策展人

讲座时间:2024102714

讲座地点:吉林大学数学楼报告厅

内容提要:从摄影策展实践出发,探讨影像创作与传播在时代演进中的关键性变化与未来趋势。在新媒体平台上,动态影像与静态影像构成实时性、集成性、交互性的交融呈现,消费文化与视觉符号的特征体现得越来越明显。围绕刚刚为10余位网红摄影师策划的大型摄影展览,分析影像创作与传播的时代特征及未来发展。

主讲人简介:那日松,1991年毕业于中国人民大学中文系。现任北京“映艺术中心/映画廊”艺术总监、策展人。历任《大众摄影》作品编辑、《北京青年报》图片编辑、《摄影之友》执行主编、法国《PHOTO》中文版执行主编、全景视觉传媒副总裁。联合创办“故乡的路——中国少数民族摄影师奖”、创办“映•纪实影像奖”。为众多国内外著名摄影家策划展览、出版画册,多次担任国内外摄影节及大型摄影展策展人、评委、学术主持,多次获得国际摄影大展“最佳策展人奖”。

主办单位:吉林大学文学院暨新闻与传播学院