您当前的位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

关于选派我院学生于2020-2021学年春季学期赴台湾台南大学交换学习的通知

发布日期:2020-09-23     作者:     点击:

    根据我院与台南大学签订的校际交换学生协议,2020-2021学年春季学期将为本院学生提供赴台南大学人社学院、艺术学院学习的机会。由于新冠肺炎疫情在全球多点暴发,2021年春季学期能否按计划派出交换生赴台南大学进行交换学习,将严格遵照大陆和台湾地区出入境管理规定和双方院校相关管理规定执行。

该项目的交换学习时间为一个学期,交换生在春季学期结束后须返回我校继续学业。本项目均为免学费项目,但学生须照常向我校缴纳相应学费。证件办理手续费、往返旅费、住宿费、生活费和医疗保险等费用均由学生个人负担。学校承认学生在台湾交换学习期间所修课程的学分。学分认定及成绩转换的办法,本科生按照教务处发布的《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》(校教字〔2014〕79号)执行;研究生按照研究生院有关规定执行。

    按照两校合作协议,此次交换学习名额共4名(人社学院2名、艺术学院2名),学生可登陆台湾台南大学网页,查询相关的专业课程设置和开课时间。

学生在提交报名申请前须与父母就赴台交流学习计划进行充分沟通,在征得父母同意后方可报名。

    本科生报名时,应就交换学习期间选课、回校后学分认定、补选课、奖学金评定及免试攻读研究生等事宜征求所在教学科研单位教学秘书及负责教学工作的主管领导意见,提出具体学习计划并征得同意后方可报名;研究生报名时,应与指导教师以及所在教学科研单位就交换学习期间选课、回校后学分认定、奖学金评定、论文答辩及毕业等事宜进行充分协商,提出具体计划并征得同意后方可报名。

为做好报名工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件及要求

1.我校非毕业年级的全日制本科生、非委托培养硕士研究生;

2.热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、品行端正;

3.身心健康、能圆满完成学习任务;

4.必修课程(含限定选修课)无不及格科目;  

5.积极参加校内外公益及志愿者活动的同学予以优先考虑;

6.身份证有效限期必须在2021年8月31日之后。

    二、报名材料

1.吉林大学本科或研究生成绩单并加盖成绩专用章;

2.《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(本科生用)》(附件1)或《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(研究生用)》(附件2);

3.获奖证书和各类英语考试成绩单(非必备);

4.赴台学习计划1份(请详细叙述交流目的、学习计划等)。

    三、报名程序

1.学生下载《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(本科生用)》(附件1)或《吉林大学学生赴港、台交换学习申请表(研究生用)》(附件2),按要求填写相关信息后,在报名截止日期前将报名表及相关申请材料电子版形成PDF文档,并将PDF文档命名为本人姓名发送至邮箱1005221626@qq.com,邮件标题应采用“姓名+台南大学交流项目+学院名称(人社学院/艺术学院)”的格式。

2.文学院将根据报名情况组织相应笔试、综合素质测试和面试(考试时间、地点另行通知);

3.经评审合格的人选名单将在校内网上公示,被确定的人选由文学院负责向台湾高校推荐。

    四、时间安排

1.报名时间

报名时间:10月9日(星期五)。

2.考试时间、地点、形式

考试具体时间、地点、形式将以电话形式通知报名人员。

3.人选公布

台湾高校确认录取名单后,将在文学院网页公布入选名单。

联系人:任婷新

电 话:85166152

吉林大学文学院

          2020年9月21日


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们