当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文

第六届“聚焦”校园新闻摄影大赛揭晓

发布日期:2019-11-11 作者: 点击:

本报讯  由新闻与传播学院新闻学系、文学院学工办、吉林大学新闻学会、《学声》报联合举办的第六届“聚焦”校园新闻摄影大赛评选结果今日揭晓。

117日晚,第六届“聚焦”校园新闻摄影大赛的颁奖典礼在东荣十楼会议室举行。本届活动共评出三个一等奖、四个二等奖、五个三等奖。一等奖分别为徐耀阳的《校园阅兵(组照)》、张彦哲的《坚韧不拔(组照)》、刘酌池的《争夺(组照》。二等奖为张彦哲的《你追我赶》、张苗钰的《势均力敌》、岑钧天的《百团纳新》、曾秋月的《小小安全员——秩序的捍卫者》。三等奖分别是刘酌池的《幸福》、李金娟的《清湖除草人》、张彦哲的《爱的照片》、孙芳圆的《春日吉大》、苏子敬的《看!那是!》。

第六届“聚焦”校园新闻摄影大赛是为庆祝第二十个中国记者节举办的,在活动进行的一个月中,各个学院的同学积极参与,踊跃投稿,在校园各处拍摄了许多的动人的具有新闻价值的瞬间,为本次摄影大赛提供了许多优秀作品。相关工作人员也全情投入,从开始的比赛筹备到最后的颁奖收尾,认真仔细地努力办好此次活动。

颁奖礼当天,现场展示了本届摄影大赛的优秀作品,严俊老师为获奖同学颁发荣誉证书。(新闻传播学院新闻学系主任刘坚教授作为摄影大赛的评委,对本届摄影作品从所选题材、拍摄技巧等角度进行了点评和讲解,令在座同学们受益匪浅。)

本次活动丰富了学生们的课余生活,提高了参赛同学的新闻摄影水平和专业技巧,使同学们收获良多。