当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文

新闻与传播学院成功举办第七届模拟新闻发布会

发布日期:2019-11-11 作者: 点击:

为庆祝第二十个记者节,为吉林大学新闻与传播学院学生提供展现其专业素质、语言表达能力、团队合作能力等各方面能力的平台,新闻与传播学院举办第七届模拟新闻发布会。

11月8日下午,模拟新闻发布会总决赛在东荣大厦十楼会议室举行。在一个多月的准备时间里,参赛选手们先后经历初赛、复赛选拨,最终有本科生和研究生各两支队伍晋级决赛。新闻与传播学院刘坚老师、严俊老师、刘学义老师、苏克军老师和彭程老师现场担任决赛评委。

研究生组首先围绕“广西玉林工业园集中区化工厂爆炸”和“江苏盐城化工厂爆炸”两个事件模拟新闻方和发布方展开比赛并在之后交换身份。本科生组随后围绕“南阳‘水氢汽车’”和“重庆大学博物馆赝品事件”事件模拟并交换身份进行比赛。四支队伍比赛结束后,研究生组孔明队伍以领先成绩获得优胜奖,张笑薇队伍获得优秀奖,本科生组宋佳宁队伍获得优胜奖,徐勍队伍获得优秀奖。刘坚老师围绕选题优劣、现场表现、人物设置、提问水平、发布内容等方面,对此次比赛进行综合点评和指导。

当天模拟新闻发布会决赛现场同时展示了第六届“聚焦”新闻摄影大赛的优秀作品,严俊老师为新闻摄影大赛获奖的同学颁发荣誉证书。最后,到场的五位老师同比赛队伍与摄影作品获奖同学进行合影留念。