当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文

日本佛教大学“线上汉语研修班”开学典礼顺利举行

发布日期:2021-09-29 作者: 点击:

日前,吉林大学——日本佛教大学汉语研修班开学典礼在线上顺利举行。吉林大学文学院院长张丛皞教授、项目负责人国际语言学院李冬梅老师及全体任课教师,佛教大学中国学部学科长鹈飼光昌教授、李冬木教授等教师代表佛教大学“线上汉语研修班”的全体学生参加了此次典礼。

吉林大学文学院院长张丛皞教授和佛教大学中国学部长鹈飼光昌教授分别代表双方致辞。张丛皞教授回顾了吉林大学国际语言学院和佛教大学汉语研修班项目的合作历史,介绍了开办“线上汉语研修班”的背景,以及研修项目的具体考虑、规划和设计,祝愿同学们在未来的学习中有所收获。鹈飼光昌教授对两校始于2021年春学期的“线上留学”新模式给予了高度评价和真诚感谢,他表示在新的教学模式下,本学期项目班学生人数的显著增加是吉林大学国际语言学院全体任课教师在教学中不懈努力所取得的卓越成果。

开学典礼由项目班班主任宗圆老师主持,李美妍老师代表全体任课教师发言,欢迎新同学的同时,也表达了教师们全情投入、再接再厉、做好佛教大学项目的决心;在线学生也纷纷用汉语表达了他们对“线上留学”生活的期盼以及学好汉语、了解中国文化的美好愿望。