当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院三个党支部联合开展“庆祝改革开放40周年”主题党日活动

发布日期:2018-09-13 作者: 点击:

师生党员参观长春市城乡规划馆 感受今昔巨变

本网消息 912日下午,吉大新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合支部、2017级硕士研究生第三党支部和第七党支部等三个党支部,联合开展“庆祝改革开放40周年”主题党日活动,30名师生党员参观长春市城乡规划馆,感受改革开放以来长春市所取得的巨大成就。

长春市城乡规划馆从城市发展历史、城市科学规划、城市未来探索三个方面突出展示内容。展览空间分三层,分别强化“历史和人文、智慧发展、绿色发展”的展示主题。

规划馆展示表现形式丰富多样,演绎城市变迁的情景沙盘、立体数字沙盘影院、以及以城市更新为背景的3D影院都让参观的党员目不暇接,流连忘返。师生党员既看到了馆内的历史影像及实物,又在虚拟未来中体验了太空飞行;既通过现代技术成功穿越时间到了过去,也穿越空间骑车去净月潭打了个转;既看到了长春作为汽车之城、轨道客车之城、电影之都、雕塑名城、科教之城的深厚底蕴,也看到了长春未来立足打造绿色发展的新的城市愿景。通过“走进新时代、共筑中国梦”的展板和讲解员的现场讲解,师生党员真切感受到了“两个一百年”奋斗目标的丰富内涵。

“就应该让学生来参观一下,毕业之后就别走了,留在长春,为长春的发展做贡献”这是记者在人群中听到的一句话,这正是对“人文长春、绿色长春、智慧长春”未来盛景和巨大吸引力的朴实展现。

刘方方同学说:“此次规划馆之行,让我们全面了解了长春城市发展的过去、现在、以及未来,更看到了党和国家对振兴东北老工业基地的决心,让我们每一个参加此行的党员都感受到了长春未来的发展潜力,虽然我不是长春人,但是对于一个起码要在长春生活三年的学生来说,了解这个城市比较完整的面貌,也是非常必要且有意义的。”

李世豪同学说,此次参观活动让自己对长春的过去、现在和未来都有了一个更加清晰的认识,看到了改革开放以来,长春的迅速发展和变化,相信今后一定会更好。

吉大新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合支部支部书记严俊教授对记者说:“城市的变化,是一定历史时期社会经济文化发展的缩影。通过这样的主题党日活动,可以使师生党员更加真切地感受到改革开放以来的沧桑巨变,从而坚定信心,增强立德树人的责任感和使命感,为实现十九大提出的各项目标任务而努力奋斗!”

据悉,2018级部分研究生党员参加了本次主题党日活动。

(文/姚文华 摄影/郗琳)

照片说明:

1:文学院参加“纪念改革开放40周年”主题党日活动的师生党员在规划馆前合影。

2:师生党员在规划馆序厅参观。

3:师生党员在规划馆内随讲解员参观。

4:师生党员在规划馆内饶有兴趣地观摩体验。