当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

不忘初心,牢记使命 ——文学院本科生党支部开展集体学习暨重温入党誓词教育活动

发布日期:2019-11-06 作者: 点击:

111日下午1630分,在东荣十楼会议室开展了文学院本科生第一、第二党支部第三次集体学习暨重温入党誓词教育活动,全体党员准时参加,认真参与其中。

学习的第一项内容围绕最新版党章。党的十九大部分修改并通过的新版《中国共产党章程》出版以来掀起学习研讨的热潮。此次党章修改,反映了党的路线方针政策不断成熟,党的建设不断进步和加强,认真思考领会这107处修改,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大党员在新时代进行新奋斗的重要基础。文学院本科生第一、第二党支部的党员同志认真学习党章的新内容,并与旧党章比较,针对新党章的修改内容重点学习并认真体会。

会上还对习近平总书记关于教育的论述进行了集中学习。党支部书记曲昭琦为全体党员同志朗读了人民网刊载的习近平全国教育大会重要讲话中的十个金句并加以讲解,通过十个句子强调教育的重要性,充分肯定教育所具有的地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求。

随后,为贯彻落实本科生党支部的“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,响应“七个一”中“重温一次入党誓词”,由曲昭琦领誓,文学院本科生第一、第二党支部全体党员同志一同重温入党誓词,全体党员同志面对入党誓词再次庄严宣誓,回顾自己之前的不足,向优秀的党员同志学习,通过不断努力完善自我。

党支部书记曲昭琦对文学院本科生党员在国庆期间开展的党日活动集体观看《我和我的祖国》活动做出总结,并且围绕《我和我的祖国》讲授党课,重点讲述了我国70年来的光辉历程和伟大成就。历史是最好的教科书,回望新中国70年来不平凡的历程,我们能得到许多宝贵的历史启示,引导我们开启更为光辉的历程,创造更为伟大的奇迹。曲昭琦同志把握重点向全体党员讲述,内容详实,主题深刻。全体党员同志认真聆听,努力学习党课内容,结合实践体会其内在精神内涵。

最后,杨一博老师对全体党员同志上一个月的学习及参与组织生活的情况做了总结,通报了“新时代e支部”和“学习强国”的使用情况,重点表扬了上个月学习成绩突出的同志,并对其他同志提出鼓励,希望大家在日后继续努力,向优秀党员学习,改正自身的不足。杨老师也指出了上个月学习和工作方面的不足望大家改正,针对之后的学习和组织生活进行了安排。希望全体党员同志继续学习,积极参与,在学习中不断完善自我。

文学院暨新闻与传播学院记者 王微阳

张彦哲