当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心,牢记使命”2017级硕士一支部观看《榜样4》专题节目

发布日期:2019-10-22 作者:文学院党委 点击:

由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,于21日晚在中央电视台综合频道(CCTV-18点档首播。

作为开展党员教育的生动教材,文学院2017级硕士第一党支部围绕此节目,开展了围绕“不忘初心,牢记使命”为重点的主题教育活动,并就其内容发表了自己的观后感。

“吃亏书记”李连成的现场访谈、全国脱贫攻坚模范黄文秀的动人事迹、老英雄张富清的入党誓词……这些感人肺腑、熠熠生辉的精彩故事,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,感染着支部内的每位党员。

支部委员袁铭表示:“榜样的力量是巨大的、无穷的。通过观看《榜样4》,使我进一步坚定了自己的初心,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,用心做好每一件事,扎扎实实干事,认认真真工作,不忘初心,砥砺前行,着力为党和国家的建设和发展做出自己应有的贡献。”

党员邵一鸣也说道:“对于新时代的我们而言,这是最好的时代,我们既有“吃亏”书记李连成这样的好干部,又有嫦娥四号的科学家们,是他们孜孜不倦的努力,日日如此的付出,造就了今天样样领先的中国,使得我们可以站在巨人的肩膀上披荆斩棘、奋勇向前。

作为新时代的青年学子,我们应勤学、修德、明辨、笃实,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。