当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心,牢记使命”2018级硕士第五党支部学习习近平关于教育的论述

发布日期:2019-10-21 作者:文学院党委 点击:

20191021日晚6点,文学院2018级硕士研究生第五党支部在鼎新图书馆开展了第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育,在校党员参加了此次学习活动。

本次学习活动主要内容为学习习近平总书记关于教育的论述。首先,由胡娇

分享了近年来习近平总书记关于教育的相关论述。总书记在全国教育大会上指出,

要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。学习活动结束后,党支部的各个成员结合自己的专业发表了关于教育的相关看法,并分享了自己的经历,讲述了在学生眼里,好老师应该是什么样子的。

作为学生,教育是与我们密切相关的一个话题,亦是同学们非常感兴趣、关心的事情。汉语国际教育的学生,毕业后大多数从事教育行业,此次活动有利于同学们在以后的职业生涯中树立正确的从业理念,坚持立德树人的理念,为以后成为一名好老师而做准备。