当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院党委组织党员参观郑德荣纪念室

发布日期:2018-12-14 作者:文学院党委 点击:

为深入了解和学习用生命践行“忠诚、坚守、初心”的红色理论家郑德荣同志的先进事迹,引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,按照《文学院暨新闻与传播学院在全院知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》的工作安排,1214日下午,我院历史教工支部书记徐萍、党办主任黎晨及各支部党员,共30余人,前往东北师范大学净月校区郑德荣纪念室参观学习。

此次活动内容主要分为三个部分。

首先,全体党员师生进入东北师范大学政法学院教学楼一楼大厅,共同观看郑德荣同志宣传片。宣传片从矢志不渝的坚定信仰、奋斗无涯的执着追求、与时俱进的工匠精神、无私奉献的大爱情怀四个方面,介绍了郑德荣同志的光辉一生及其为后代留下的宝贵精神财富,令在场师生动容。大家聚精会神地听,不时有同学拿出手机拍照,记录下让自己感动的事迹。

接下来,在讲解员的带领下,全体党员师生到二楼参观郑德荣同志事迹展。讲解员用质朴的语言、鲜活的事例,满怀深情地介绍了郑德荣同志的先进事迹,讲述了他坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀和永久奋斗的高尚品格。之后,在场的党员师生认真观看了郑德荣事迹陈列室的图片、文献等资料。

最后,全体党员师生一起在教学楼门前合影留念。

通过此次深入学习,广大党员师生表示,郑德荣同志虽然离开了我们,但他的学术思想、崇高精神永远激励着我们。我们要时刻以郑德荣为榜样,认真做人、做事、做学问,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养和学术能力,不忘初心,牢记使命。(文/孙子涵)