当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文

文学院系列学术报告之六十三——东坡词与唐宋词体的演进

发布日期:2006-06-09 作者: 点击:
  王洪教授笔名木斋,1986年于中国人民大学获文学硕士学位,同年开始在中国新闻学院任教,曾兼任《中华读书报》《当代文学》版的编辑和特约撰稿人,曾为新加坡南洋理工大学中华语言文化中心研究员,现任吉林大学文学院教授,中国作家协会会员。主要学术专著:《苏东 坡 研 究》, 《 唐 宋 词 流 变》,《 中 国 古 代 诗 歌 流 变》, 《 宋 诗 流 变》, 《 中 国 古 代 诗 人 的 仕 隐 情 结》,《与中国作家对话》,《恍若隔世――我的知青岁月》,《走出古典――唐宋词体与宋诗的演进》等17部。在国内外学术刊物发表论文60余篇。