当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文

文学院系列学术报告之六十四——多元化时代与社会宽容意识

发布日期:2006-09-11 作者: 点击:
发表于: 2006-09-11 15:20   点击:1758

9 7 三教十四阶迎来文学院第六十四场学术报告会,暨本学期第一场学术报告会。本场报告会题为:“多元化时代与社会宽容意识”,由文学院院长、博士生导师张福贵教授主讲。

晚六点整,教室内人头攒动座无虚席,同学们为了听讲座早早便来到这里等候,教室的过道上、走廊上都挤满了前来聆听讲座的同学。

张院长从宽容意识的来源、宽容意识的价值、宽容意识的结果等五个方面向同学们讲授了他对宽容以及宽容与多元化时代的关系的理解。他认为,宽容分为先天性宽容和后天性宽容,宽容意识来源于多元化的时代,是对多元化社会状况的承认。同时,他还教导同学们如何才能具备一颗宽容的心,如何才能使人活得更好。

报告会后,张院长走下讲台和同学们一起交流关于宽容问题的看法,并解答了同学们的疑问。整场报告会历时三个小时,张院长讲座内容的深刻和精彩以及他的幽默风趣,使报告会现场一直保持着浓烈的气氛。张院长的讲座使同学们加深了对宽容二字的理解,也使同学们学会了如何去宽容,会后许多同学都觉得受益匪浅!