您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

(转)关于开展教育部人文社会科学研究一般项目中期检查工作的通知

发布日期:2018-06-20     作者:     点击:


请各项目负责人201877日之前完成网上中检信息填报,并报送相关材料至东荣大厦1017室。


校社科字﹝201850

校内各有关单位:

根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)和《教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查工作的通知》(教社科司函〔2018111号)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究一般项目2018年中期检查工作的有关事项通知如下: 

一、中期检查范围  

1. 2016年立项的教育部人文社会科学研究一般项目。

2. 2015年立项的教育部人文社会科学研究一般项目,因为特殊原因没有参加2017年中期检查或中期检查未通过者。  

中期检查的项目应按照《教育部人文社会科学研究项目申请评审书》(简称《项目申请书》)批准的项目责任人、项目研究内容、研究计划与周期开展研究工作,原则上不得更改。如有充分理由需要更改者,在填报《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》)的同时,须网上在线填报《变更申请表》,经学校审核同意后报教育部社科司审定。

二、中期检查主要内容   

按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:

1. 项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。

2. 项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)

3. 所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究××项目”字样,未标注者不予承认。

三、中期检查有关要求  

1. 请各单位主管科研工作的领导作为本单位中期检查工作的负责人,精心组织,按《项目管理办法》和本通知要求进行严格初审,并以中期检查工作为契机切实推进项目研究工作顺利开展。  

2. 本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台—项目中后期管理系统”(简称“项目中后期管理系统”)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。中检结果将在教育部社科司主页通知公告栏予以公布。

3. “中后期管理系统”现已开通,请项目责任人登录教育部人文社会科学研究管理平台,下载并按要求填写《中检报告书》,然后登陆中后期管理系统填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报)。

4. 2016年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。 

四、报送要求

1. 报送材料  

1)《中检报告书》原件2份(A4纸打印,左侧装订)。  

2)阶段性成果原件2份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。   

2. 时间要求

请各项目负责人201879日之前完成网上中检信息填报,各单位科研秘书对中检材料进行认真审核后上报社会科学处。


联 系 人:马赫

联系电话:85155451  

电子邮箱:hma@jlu.edu.cn


附件:1. 教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书  

2. 吉林大学2018年需中期检查项目一览表  


社会科学处

2018619




相关图片:


附件:

1.教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书.doc
  2.
吉林大学2018年需中期检查项目一览表.xls



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152