当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文
学院快讯

吉林大学文学院暨新闻与传播学院与吉林广播电视台教育广播共建“大学生实习实践基地”授牌签约仪式成功举行

发布日期:2024-05-27 作者: 点击:

为积极响应教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的部署要求,落实吉林大学 2024 届毕业生就业“百日冲刺”期工作任务,524日,文学院暨新闻与传播学院与吉林广播电视台教育广播共建“大学生实习实践基地”授牌签约仪式于东荣大厦十楼1004会议室成功举行。吉林广播电视台领导干部和大学生实习实践指导教师代表,文学院党委书记霍志刚及学院代表教师出席本次会议。

会议伊始,由吉林广播电视台教育广播副总监张亮对吉林广播电视台教育广播概况进行介绍。张亮对参加本次会议的制片人、主持人展开介绍,并指出吉林广播电视台教育广播相关节目,加深了与会人员对吉林广播电视台教育广播的了解。同时,张亮深切表达其对双方共建“大学生实习实践基地”的信心,并表示自己期待“大学生实习实践基地”能够为文学院暨新闻与传播学院的学生提供一个广阔的舞台,让学生获得更多展示自己机会,更好地绽放自己的光彩。

接着,双方共同观看文学院暨新闻与传播学院文史学科创建70周年为主题的宣传片宣传片对学院的学科建设、历史沿革等方面展开深入介绍,让与会人员对文学院的历史与未来发展方向更加深刻的了解,增强了双方共建“大学生实习实践基地”的信心。

会议最后,由张亮与霍志刚进行签约,并与文学院党委副书记、纪委书记刘卓共同开展授牌仪式。授牌签约后,由霍志刚聘任大学生实习实践指导教师并颁发聘书。

通过共建“大学生实习实践基地”,吉林大学文学院暨新闻与传播学院和吉林广播电视台教育广播双方将在合作中加强彼此联系,以更加积极地响应学生现实需求,切实解决学生在实习、就业等方面的问题,为学生搭建实践平台,帮助学生提升个人能力,促进学生更好地发展。