当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文

文学院暨新闻与传播学院团学组织新闻中心召开四月选题会

发布日期:2024-04-25 作者: 点击:

3月31日,按照新闻中心章程及学生记者培养方案,依托学院“青年团味 +” 文传新媒体平台“青团”育人计划,文学院暨新闻与传播学院团学组织新闻中心在东荣十楼会议室开展线下会议,新闻中心副主任徐聪主持本次会议,新闻中心全体学生记者参加会议。
  会议第一项,四月公众号推送选题分享。选题包含创新类推送、春日类推送、节日类推送、节气类推送以及其他类推送五个方面,记者们从选题线索、选题内容、选题形式三个方面进行分享,交流各自的想法。徐聪针对选题可行性给出了专业并中肯的建议,让记者们在推送制作方面更有方向。
  会议第二项,徐聪宣布了晋升中阶初阶的记者名单,部分2022级同学晋升为中阶记者,部分2023级同学晋升为初阶记者。此外,徐聪还强调素材来源要广泛,不能局限于单一的问卷调查,素材署名统一标注在推送末尾。
  会上,全体学生记者表示,一定会加强学习,秉持热忱之心,遵守新闻原则,笃行实干,砥砺向前,当好校园和时代的记录者。

文学院记者:刘晨阳 刘奕麟

相关图片: