当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

文学院暨新闻与传播学院2021级4月年级大会暨就业指导线下课顺利召开

发布日期:2024-04-30 作者: 点击:

2024年4月26日下午,文学院暨新闻与传播学院2021级年级大会暨就业指导线下课于逸夫教学楼第七阶梯教室圆满召开,会议就多项重要事项进行了详细讨论和安排。本次大会中,2021级同学准时到场,辅导员杨佳欣老师主持会议,各项议程有序进行。

第一个环节,临近大四学年,杨佳欣老师着重在实习和就业招聘等职业规划方面向同学们分享了大量的信息,提出了全面有效的指导建议。杨佳欣首先介绍了当前就业市场的形势,鼓励同学们积极参加各类招聘活动。在国家政策方面,同学们了解到了国家公务员考试、各类选调、“三支一扶”、部队文职以及“西部计划”等政策性就业信息,并就此类信息进行了深度分析和拓展交流。紧接着,杨佳欣提到,学院将持续开展“就在文传”系列讲座,邀请业内专家和优秀校友与同学们面对面交流,为同学们提供宝贵的职业指导和建议。希望同学们能够抓住机会,提高个人综合素质,达成自己理想的职业目标。

第二个环节,对于保研相关事宜,杨佳欣也进行了详细解读,提醒同学们要密切关注相关文件发布,及时复习专业知识,做好充分准备。各位同学在参与各高校夏令营时,要注重各高校成绩认定、保研条件等多方面的要求,在活动中提升自身综合素质和实践能力,争取进入心仪的高校。此外,杨老师提醒大家及时观看学习就业指导线上课程,希望同学们按时完成课程要求,充分利用课程资源,提升自身就业竞争力。

最后,杨佳欣着重强调了劳动节假期出行安全、网络安全以及公寓安全等方面的注意事项。提醒同学们在出行时要保持警惕,注意人身和财产安全。假期在外旅游时要遵守当地法律法规和风俗习惯,确保旅途平安。在网络使用方面要增强安全意识,保护好个人信息,在网络合理表达个人观点。在公寓生活中要遵守相关规定,维护良好的生活环境,离开寝室时检查关闭所有电器及电源开关。

此次年级大会与就业指导课的圆满召开为同学们求职就业与升学深造提供了宝贵的指导和帮助。相信在学院的关心和支持下,同学们一定能够在各方面取得更加优异的成绩,实现自己的人生梦想。

文学院记者:宋佳怡

相关图片: