当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

访企拓岗促就业,携手发展谱新篇|文学院暨新闻与传播学院同浙江广播电视集团2024年就业洽谈会顺利举行

发布日期:2024-04-30 作者: 点击:

为扎实推进我院2024年就业育人工作,进一步拓宽我院学生就业渠道,加强对学生的就业指导,425日上午,我院与浙江广播电视集团2024年就业恰谈会在东荣大厦十楼会议室召开。我院党委副书记兼副院长杨一博、新闻学系教授田茫茫、新闻学系教授蒋蕾、浙江广播电视集团浙江之声采访部主任王娴、采访部记者刘齐家参加会议。

会议伊始,杨一博首先介绍了我院的历史沿革、学科设置、人才培养等方面的情况。她提到,我院已有七十余载发展历史,含中国语言文学、中国史、世界史、新闻传播学、戏剧与影视学、教育学六个一级学科,坚持培养具有深厚底蕴、综合能力、创新思维的高素质人才,持续为各地各类媒体单位输送新鲜的血液。愿本次与浙江广播电视集团能够在促进大学生高质量就业、赋能集团更快更好发展的一致初衷下达成长期友好合作。

随后,王娴向我院老师详细介绍了浙江广播电视集团。据悉,浙江广播电视集团成立于2001118日,下设浙江卫视、浙江之声等10个电视频道、8个广播频率,中国蓝新闻、Z视介、美丽浙江等新媒体渠道平台,以及全资、控股产业单位多家,综合实力位居全国前列。扎实推进领导决策体系、融合传播体系、经营管理体系、绩效制度体系、平台结构体系、人才培育体系、产业发展体系、技术支撑体系“八大工作核心底盘体系”建设,积极吸纳高校优秀新闻媒体人才推进集团的发展建设。期待在本次洽谈会的基础上进一步加深与我院的合作,共同为新闻传播行业注入新的活力,并提出了对于我院毕业生在道德品质、职业素养、专业能力等方面的希望。

座谈会上,田茫茫教授和蒋蕾教授分别就我院新闻学等专业的课程设置、师资力量、实践教学等方面进行了说明。老师们强调,我院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,积极为学生提供多元化的实践平台,希望这些优势能够与浙江广播电视集团的需求相结合,实现校企双方的共赢。最后,各位老师就如何更好推进大学生高质量就业、加强双方合作、提高新闻传播人才培养质量等方面进行了深入探讨。双方一致认为,要进一步加强就业与实习方面的交流与合作,培养青年学生敏锐的洞察力和扎实的专业知识,共同为新闻传播行业的发展贡献力量。

最后,杨一博副书记对本次座谈会进行了总结。她表示,此次座谈会是一次非常有意义的交流机会,让双方更加深入地了解彼此的情况和需求。她希望未来学院能够有更多的机会与浙江广播电视集团等优秀媒体单位进行合作,共同推动新闻传播事业的发展。

本次座谈会为我院学生提供了更多就业机会,也为双方的合作奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,我院与浙江广播电视集团将携手共进,共同培育新时代媒体人才。同时,我院学生工作将进一步在学生平时学业生活中帮助毕业生了解就业市场和行业趋势,制定合理的职业规划。同时加强对学生的心理辅导,积极面对就业挑战。

相关图片: