当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

“就”在文传系列实习实践报告会第二十八场《文科生职业规划——做擅长的事,做热爱的事》成功举办

发布日期:2024-05-20 作者: 点击:

5月18日下午3时,在东荣大厦一楼A0117会议室内,“就”在文传系列实习实践报告会第二十八场《文科生职业规划——做擅长的事,做热爱的事》顺利召开。此次活动特邀天天出版社总编辑、编审张昀韬担任主讲嘉宾,为我院有志于探索职业规划的同学们提供了宝贵的学习与交流机会,会议由学院副院长梁玉水教授主持。

在报告会正式拉开帷幕之前,梁玉水教授就当前就业环境进行了深入剖析。他强调,在这个日新月异的时代,就业市场既充满无限机遇,也伴随着诸多挑战。对于即将步入职场或已在职场中奋斗的每一位同学而言,制定一份科学、务实的职业规划至关重要。这不仅有助于明确职业方向,更是实现个人价值和社会价值的重要保障。同时,针对文科生就业现状,梁教授还特别强调了培养思维能力、理想情怀以及完善知识结构的重要性。

随后,张昀韬老师结合自身丰富的工作经历,从“做擅长的事”与“做热爱的事”两个维度出发,分享了她在职业规划方面的心得体会。她认为,在职业生涯中,找到并发挥自己的优势至关重要。另外,她通过讲述自己大学室友的经历,引导同学们认识到寻找热爱的事业同样关键。并深入分析了文科专业在就业过程中面临的信息不对称、薪资待遇与个人期待的不平衡等挑战,鼓励同学们以更加开阔的视野看待自身职业发展。

在互动环节,在场同学们就自己在职业规划中遇到的问题积极请教,张昀韬老师耐心解答了关于广告学与出版行业工作前景、所需素养及工作内容等方面的问题。她的回答不仅让同学们对相关行业有了更加深入的了解,也激发了大家对未来职业发展的无限憧憬。

最后,梁玉水教授对本次报告会进行了总结。他表达了对张昀韬老师精彩分享的诚挚感谢,并对在场的同学们寄予厚望。他提出,希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,深入思考自己的职业规划,在成长攀登中努力成为对社会有价值的优秀人才。本次讲座在热烈的掌声中圆满落幕。通过这次活动,我院同学们对职业规划有了更加深入的认识和理解,相信在未来的职业道路上,他们将能够更加自信地迈向自己的职业理想,一展宏图。

文学院记者:袁仁斌

相关图片: