当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

“就”在文传系列实习实践报告会第三十场《职业生涯规划之实习实践面面观》成功举办

发布日期:2024-05-29 作者: 点击:

为积极落实吉林大学2024届毕业生就业“百日冲刺”期工作任务,5月24日,文学院暨新闻与传播学院“就”在文传系列实习实践报告会第三十场《职业生涯规划之实习实践面面观》于东荣十楼会议室成功举办。此次活动邀请吉林省广播电视台教育广播女性节目组制作人熊紫含担任主讲嘉宾,由文学院暨新闻与传播学院广播电视艺术系副主任张芳馨主持。

报告会上,熊紫含首先表明本次报告会的目的是和同学们分享实习的真正意义。接着,她向同学们提出大学生应在哪一阶段开始实习以及如何寻找实习单位等问题,并给出指导和建议。她认为学生应在进入大学校园伊始便根据自己的专业进行职业生涯规划。同时,她建议同学们从大一开始根据自己的专业寻找实习机会,在实习的过程中锻炼自己的能力,并获得有效的实习成果和实习证明,为以后的就业奠定基础。

最后,熊紫含与同学们开展深入交流。同学们结合自身经历,提出自己在实践过程中遇到的问题,熊紫含一一作答并给出建议。通过交流互动,同学们在自身专业的就业发展方向、如何根据自身专业寻找实习、如何有效丰富自身履历等方面有了更加深刻的认识。

通过本次实习实践报告会,同学们对实习与就业方向有了更加深入的了解,对自己未来的职业生涯有了更加清晰的规划。相信同学们能够坚定理想信念,继续朝着梦想前进,实现自己的人生价值。

文学院记者:果欣然

相关图片: