当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

“就”在文传系列实习实践报告第三十一场《文传2025公考经验分享会》顺利举办

发布日期:2024-06-05 作者: 点击:

为进一步拓宽文传学子的职业发展视野,提升核心竞争力,以实现更高质量更充分的就业,我院于2024年6月2日下午两点三十分在逸夫楼第六阶梯教室成功举办了2025公考经验分享会,此次会议邀请了优秀校友王虹霖作为主讲嘉宾,为我院学生带来了关于考公选调考试的宝贵经验和心得体会。辅导员杨佳欣参加会议。

分享会上,王虹霖以自身参加中央选调的亲身经历为切入点,从报名、备考、考察等各个环节进行了详尽而深入的剖析。他结合个人经历,为同学们提供了一系列实用建议,帮助大家更好地了解选调备考的方案,以增强同学们应对此类考试的信心,提高个人能力。在深入讨论个人的职业规划和长远愿景时,王虹霖巧提到,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,大家要对自己的理想有坚定信念和执着追求。他强调,从校园走向社会,从“人人为我”到“我为人人”,是每个青年学子必须经历的成长过程。他也表示,“为人民服务”不仅是自己对这份工作的深刻理解,更是他将用一生去践行的神圣使命和职业追求。最后,王虹霖借用了毛泽东同志1939年5月30日在延安庆贺模范青年大会上的讲话与文传学子共勉,要时时提醒自己,牢记肩上使命。

最后,在互动环节,同学们积极提问,参与到更加深入的交流和探讨中。王虹霖也耐心解答了同学们的各种疑问,分享了自己更多的工作经验和心得体会,鼓励大家坚定理想信念,勇于担当作为,为实现个人价值和社会贡献而不懈努力。

此次公考经验分享会为文学院暨新闻与传播学院的学子们提供了一次难得的学习和交流机会。学院将继续关注和支持学生的就业问题,为他们提供更多优质的职业指导和资源支持,助力他们实现人生价值和梦想。

文学院记者:王一凡

相关图片: