您当前的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

汉语言文学

发布日期:2017-10-26     作者:     点击:

汉语言文学专业
Chinese Language and Literature Program


    专业简介 汉语言文学专业培养从事文学写作、机关文秘和文化宣传等实际工作及汉语言文学的科研和教学工作的德智体全面发展的,富有创新精神和实践能力的高素质专门人才。要求学生掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理,语言、文学的基本知识和基本理论和最新成就,具备广博而坚实的汉语言文学知识基础,具有较高的理论水平、写作能力、实际工作能力和初步的科研能力。本专业将本着“厚基础、宽口径、高质量”的培养规格,以博大的中国文学和深厚的人文精神,培养适应21世纪社会需求的高质量专业人才。
    主干课程 专业基础课有文学概论、文学写作、现代汉语、古代汉语等;专业课有中国古代文学、中国现当代文学、欧美文学、马列文论、中国文学批评史、美学等。
    就业方向 学生毕业后适于报考中国语言文学及其他相关专业的研究生,适于到高等院校、语言文学研究部门从事教学与研究工作,及文化宣传、新闻、出版、广播、电视、党政机关、工矿企业等单位的编辑、记者和文秘工作。
    咨询电话:0431-85166025
 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152