您当前的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

广告学

发布日期:2017-10-26     作者:     点击:

广告学专业
Advertising Program


    专业简介 广告学专业培养具有深厚理论修养、娴熟业务技能和创造意识的从事广告创意策划、广告经营管理、广告设计制作以及公共关系等实际工作的高级人才。要求学生掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理,培养既懂得广告专业的基本知识和基础理论,又能掌握广告实践的基本技能,并具有较全面的专业知识和实际工作能力的综合性高级广告人才。
    广告设计方向以培养高素质的创意与设计的复合型广告人才为基本专业要求。在专业教学中,注重对学生人文艺术涵养和自我反思能力、以及广告设计的创造能力和计算机设计制作的实际操作能力的培养。通过专业学习,将使学生受到严格、系统的广告设计专业训练,使之成为既具有扎实的专业基础知识和专业理论知识,又能熟练掌握电脑设计与制作能力,具备市场竞争力的广告策划和设计的优秀复合型专业人才。
    充分发挥综合性大学学科门类齐全的特长,进一步加强文理渗透,把本专业办成既是现代广告人才培养的中心,又是广告研究的中心。
    主干课程 专业基础课有广告学概论、中国古代文学、中国现当代文学、欧美文学、古代汉语等;专业课有广告管理学、广告心理学、广告专业设计、广告写作、广告创意与案例、广告摄影、电视广告、公关理论与实践、传播学、广告策划、中外广告史等。广告设计方向增设设计原理、媒体设计、CI设计、网页设计、材料设计技巧、优秀广告作品评析、电脑设计软件应用等课程
    就业方向 学生毕业后适于报考传播学及相关专业的研究生,适于到广告公司、新闻媒介广告部门、工商行政管理部门以及企事业单位和其它需要广告人才的部门。
    咨询电话:0431-85166025
 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152