您当前的位置: 首页 >> 教育教学 >> MFA专栏 >> 正文

2013级广播电视艺术硕士董文津毕业作品:剧情片《琥珀色的时光》

发布日期:2016-06-23     作者:董文津     点击:

剧情片《琥珀色的时光》作品阐释

摘要:

亲情与爱情是人类永恒的话题,本影片《琥珀色的时光》改编自笛安的小说《西决》。影片试图对《西决》中人物之间矛盾冲突最强烈、情感呈现最能引起共鸣、最能展示小说精神内核与思想性、也较能产生社会影响力并引发争议的部分内容进行改编,努力把矛盾冲突通过对角色人物的塑造用镜头语言充分的展示出来,期望能够更直接的碰触受众的心扉。《琥珀色的时光》力图在原创小说的基础上有所发挥和创新。本文主要围绕剧情片《琥珀色的时光》展开,作者力图通过自己四年本科以及三年的专业硕士研究生学习期间对广播电视以及影视方面相关理论知识的理解与掌握,并结合自己在吉林省电视台相关领域的实践,具体阐释影片所努力传达的内容与思想。作品《琥珀色的时光》用镜头语言直观的呈现了亲情与爱情之间既相互排斥又彼此存有一定的内在联系的极为生动的故事。当亲情与爱情二者只能选择其一而不可兼得时,本片试图展示一个温暖温馨的答案。期望本作品对爱情与亲情的阐释能够对现实生活中的人们产生一定的启示作用,在艺术创作实践上力求达到预期的创新效果。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152