您当前的位置: 首页 >> 教育教学 >> MFA专栏 >> 正文

2014级广播电视艺术硕士汪晓鸥毕业作品:电影录音剪辑《美人鱼》

发布日期:2017-06-19     作者:汪晓鸥     点击:

电影录音剪辑节目《美人鱼》作品阐述

摘要:

在当今这一全媒体时代,受众每天都被各种各样的媒介信息所包围。在快节奏的都市生活中,受众所剩不多的娱乐时间被“瓜分殆尽”,但是电影和广播这两种有着百年历史的媒介形式却依然有着强大的生命力。在毕业创作中,作者将这两者进行融合,在电影录音剪辑节目这一载体的帮助下,大胆尝试制作了一期名为《美人鱼》的广播节目。节目主要选取的了电影中重要的故事情节,为听众呈现了一个美丽而又动人心魄的爱情故事。全文共分为三部分,第一部分集中阐述电影录音剪辑节目的内涵以及特点,力求呈现一个较为完整的这类节目的样貌。第二部分是本文的主体部分,主要结合毕业作品进行集中阐述。包括创作的这档节目的背景和意义,创作这档节目时的想法和实现设想的主要艺术手段,以及在创作中展开的艺术创新等内容。第三部分是结语,主要就全文内容进行总结。对研究意义和今后的研究方向进行说明。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152