当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

文学院党委关于在全院开展学习党章教育活动的工作安排

发布日期:2006-06-19 作者: 点击:
文学院党委关于在全院开展学习党章教育活动的工作安排
现将学校下发的《关于在全校开展学习党章教育活动的通知》转发给你们,并结合学院工作的具体情况,提出以下几点安排意见:
1、以党支部为单位,组织党员采取个人学习和集体学习相结合形式,系统学习《中国共产党章程》,并进行座谈讨论。
2、由支部组织党员观看录像片(录像片《世界执政党兴衰史鉴》已经上传到学校新闻网(http//news.jlu.edu.cn)。
二、学习形式:由于时值期末复习考试,在保证学习质量和学习效果的前提下,学习形式可以多样。
1、在校非毕业班的学生党员除班级集体讨论外,可以考虑采取网络讨论的方法,拟采取网络讨论形式的支部要将网络讨论的页面下载打印后交学院党委办公室。
2、毕业班党支部要在学生离校前组织党员以重温党章为主题进行集中学习讨论,要保证时间和质量,会前要将具体的学习时间和地点上报学院党委办公室以备检查,学习结果要形成书面报告交学院党委办公室。
3、教职工党员如果以支部为单位进行集中学习有困难,可以采取以教研室为单位,结合期末的工作总结进行学习讨论,学习结果及时向学院党委汇报。
4、学院领导班子成员要以身作则,按时参加所属支部的学习,将学习的内容贯穿于学院的整体部属和未来的发展规划中。
5、在外实习的学生党员,集体实习的班级,党员人数满3人的要建立临时党小组来组织学习,个人实习的党员在接到所在支部的通知后要自觉安排时间进行自学并将学习结果向所属支部汇报。
1、全体党员要把此次学习作为完善先进性教育长效机制的一部份,对新党章的内容要全面掌握和了解,对党员提出的新标准、新要求有深刻的认识和体会。
2、学生党员通过学习要加强党性意识,在日后的学习和生活中切实发挥党员的先锋模范作用。
3、教工党员要结合本职工作,通过学习认清新时期、新形势下的新任务,在教学、科研和管理等各方面更好地做出自己的贡献。
4、通过学习,学院要达到党员都有新提高,支部都有新进步,学院具有新气象的目的。
请学生支部将学习总结报告于7月7日前交学院党委办公室张红蕾处,也可发送电子邮件到:zhanghl@jlu.edu.cn

版权所有:吉林大学文学院 2017 © Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152