当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文
学院快讯

文学院暨新闻与传播学院与北京校友企业共建实习实践基地揭牌暨签约仪式成功举行

发布日期:2020-11-25 作者: 点击:

本网消息 1116日至17日,文学院暨新闻与传播学院与北京三家校友企业共建实习实践基地揭牌暨现场签约仪式成功举行。

吉林大学文学院暨新闻与传播学院党委书记康永刚及党委副书记郝淑媛同人民日报社《国家人文历史》杂志社、中国建筑一局(集团)有限公司总承包公司及凤凰网的负责人签署了共建大学生实习实践基地的协议。康永刚书记和人民日报社《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇、中国建筑一局(集团)有限公司总承包公司党委书记、董事长张浩、凤凰新媒体副总裁、凤凰网总编辑邹明等校友共同为基地揭牌。会上还为人民日报社《国家人文历史》杂志主编熊崧策、中国建筑一局(集团)有限公司总承包公司党委书记、董事长张浩、凤凰网副总编辑吴海鹏等资深从业人员颁发了文学院暨新闻与传播学院社会实践指导教师聘书。

在活动中各方均表示将以建设吉林大学社会实习实践基地为契机,不断深入合作,实现校企资源有机结合、人才共育,推动形成学院、企业、学生共同发展的三赢合作关系。

吉林大学北京校友会会长贾玉亭、文学院暨新闻与传播学院院长助理、校友办主任田鹏、世界史系教授徐萍、广播电视艺术系副主任张芳馨、研究生办公室主任王林强、学生工作办公室主任杨一博等老师参加了系列活动。

据悉,今年9月,文学院暨新闻与传播学院党委副书记郝淑媛、院长助理、校友办主任田鹏、世界史系教授徐萍,在北京校友会的联络沟通下,曾赴京与多家校友企业进行走访洽谈,已达成初步意向,此次活动是在前期工作的基础上进一步推进与落实。今后学院还将继续发掘校友资源,为毕业生提供更多高水准的实习就业平台。

康永刚书记和人民日报社《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇共同为基地揭牌

康永刚书记和中国建筑一局(集团)有限公司总承包公司党委书记、董事长张浩共同为基地揭牌

康永刚书记和凤凰新媒体副总裁、凤凰网总编辑邹明共同为基地揭牌

郝淑媛副书记代表学院与《国家人文历史》杂志社签约