当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文
学院快讯

“就”在文传系列实习实践报告会第五场暨就业促进周专题讲座顺利举行

发布日期:2021-05-18 作者: 点击:

517日,由文学院暨新闻与传播学院主办的“就”在文传系列实习实践报告会第五场暨就业促进周专题讲座于腾讯会议平台成功开展。本次报告会邀请到负责凤凰网雇主品牌整体规划与建设、公司级招聘项目运营、创新型校企合作等工作的吴琼女士担任主讲人,吴琼女士系吉林大学文学院大学生实习实践导师。

报告会以《找准方向,求职没有想象中那么难》为题。吴琼老师首先向同学们介绍了媒体、自媒体、新媒体的概念及区别并向同学们介绍了新媒体行业招聘的基本现状。其次,吴琼老师分享了自己对新媒体行业的看法,老师提到,新媒体行业是日新月异的,需要不断地进行内容创新与技术创新,更加偏向于招聘年轻人。在新媒体领域,从业者要充分发挥自己的优势,才能具备一定的竞争力。

随后,老师介绍了新媒体行业岗位需求类型以及用人标准。老师提出应聘者应该以正直与操守为原则,拼搏进取,追求极致,保持好奇,持续学习。最重要的是找准求职方向。所谓“知己知彼”,即了解自身情况与了解外部求职环境,这样在未来就业时才不会迷茫。

最后,吴老师解答了关于“简历”的一些问题并讲述了简历的设计与撰写简历的基本原则,强调要注意信息模块的最优排序,有关经历要围绕“岗位需求”撰写,写明求职需求等。一个小时的讲座在老师与同学们的热烈互动中结束。

本次讲座正值就业促进周,毕业年级学生、本学期修习《大学生职业发展指导》的大三和大一学生参会,使同学们对于在新媒体领域求职方面有了更加清晰的认识与了解,对同学们未来的求职方向与简历制作起到重要影响。