当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院党委召开“七一”表彰大会暨庆祝建党100周年音诗话晚会

发布日期:2021-06-17 作者: 点击:

为了庆贺党的百年华诞,歌颂党的伟大业绩,文学院党委于6月15日晚6时在鼎新大讲堂召开“七一”表彰大会暨庆祝建党100周年音诗话晚会。文学院全体党政领导班子成员、党委委员和学院师生出席了大会。吉林省军区第三干休所所长王建伦上校、政委姜振龙上校、研究生工作部副部长兼研究生管理办公室副主任邵俊涛受邀出席了活动。本次大会由文学院党委书记康永刚主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。文学院党委副书记刘卓宣读了《中国共产党吉林大学文学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。在全场的热烈掌声中,院长张丛皞、党委委员徐正考、党委委员郝淑媛分别为文学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部颁奖。颁奖结束后,康永刚带领学院党员代表重温了入党誓词,在党员代表们整齐划一的步伐与豪情澎湃的宣誓中,表彰大会圆满落下了帷幕。

康永刚在会上向是师生们殷切寄语,他强调,全体党员要将入党誓词永远谨记于心,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺。同时,他指出,希望学院全体师生党员向先进学习,向典型看齐,汲取奋进力量,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,持续推进党史学习教育走深走实,取得更大的成效。

表彰大会后,师生共同观看了庆祝建党100周年音诗话晚会,本次晚会设计巧妙,采用倒叙方式将我党发展变革的百载岁月划分为建功立业新时代、改革开放换新篇、开天辟地新中国、燎原之火燃东方以及尾章五个篇章,17个节目融合音乐、舞蹈、诗歌、话剧、配音、朗诵等多种形式,。晚会现场掌声如潮,有温情、有热泪,讴歌了百年辉煌党史,突出表达着共贺党诞百年的主题

晚会圆满闭幕,领导老师与演职人员合影留念。

未来学院党委将持续深入贯彻落实党史学习教育的有关要求,将党史学习教育做出特色,务求实效,不断推进学院党史学习教育,扎实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

文学院记者 张仕林 咫遥