新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
新闻传播学学科硕士学位授权点合格评估专家到文学院-新闻与传播学院现场评估
wenxy 发表于: 2016-11-08 15:31  点击:1821

  117人,新闻传播学一级学科硕士学位授权点合格评估专家到文学院-新闻与传播学院,对吉林大学新闻传播学科的硕士研究生教育进行现场评估。

 评估专家组由国务院学位委员会第六届新闻传播学学科评议组召集人、复旦大学黄旦教授,国务院学位委员会第六届新闻传播学学科评议组成员、华中科技大学张昆教授、国务院学位委员会第六届新闻传播学学科评议组秘书、中国传媒大学王宇教授,东北师范大学王以宁教授、东北师范大学张恩普教授组成。

 现场评估会由新闻与传播学院传播学系主任黄也平教授主持。文学院和新闻传播学院院长徐正考教授发表讲话,介绍了新闻传播学院和新闻传播学科的发展情况,对各位评估专家的表示欢迎和感谢。新闻学系主任刘坚教授向专家组做整体汇报,从三个方面,按照18项评估指标,对新闻传播学科硕士研究生教育做了全面汇报总结。评估专家组专家听取整体汇报后,与新闻传播学学科的教师、新闻学专业和传播学专业硕士研究生以及相关管理人员进行座谈交流。专家们此前严格审阅了新闻传播学科提交的评估材料、抽取审看了15名毕业硕士研究生的学位论文,对新闻传播学科一级硕士学位授权点的总体情况做了充分考察和了解。在这个基础上,形成了关于新闻传播学位授权点建设的诊断式评议意见,并就评议意见和现场评估过程的总体评价做出说明和指示。

 评估专家对吉林大学新闻传播学学科的研究生教育给予高度评价,充分肯定了该学位授权点在人才培养、科学研究和学科建设等方面的成绩,同时对进一步的改进、完善和发展提出建设性意见。

 新闻传播学院鞠惠冰副院长、刘鸣筝副院长,新闻传播学科全体硕士研究生导师出席了现场评估会。

 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152