新闻传播理论与历史

新闻传播理论与历史教研室成立于2021年12月,其前身是新闻理论教研室,目前共有4位专业教师,教研室的主要任务在于总结新闻事业发展规律,研究探讨新闻传播活动推动社会发展的历史动因。通过教学工作,为学生打下坚实的理论基础。教研室目前主要承担新闻学理论、传播学理论、中国新闻传播史、世界新闻传播史、新闻传播伦理与法规、马克思主义新闻理论、传媒文化等专业领域的教学与科研工作,并指导新闻学、网络与新媒体、新闻与传播等方向的硕士研究生。教研室坚持以马克思主义新闻观为指导,融汇借鉴国内外优秀的学术理论、研究方法、教学和实践案例,与时俱进更新教学与研究内容,提升学生学术素养,培养创新思维,多元化、立体化地进行教学与科研工作,取得了丰富多彩的成果。