当前位置: 首页  >  师资队伍  >  新闻学系  >  新闻传播实务
新闻传播实务

新闻传播实务教研室成立于2021年12月,其前身是新闻业务教研室,承担着培养新媒体时代应用型新闻传播人才和开展新闻学专业教学科研任务,教研室的主要任务是以马克思主义新闻观为指导,研究探讨新闻传播实践领域的前沿问题,给予相应理论阐释,并通过教学来提高学生分析问题的能力,掌握相应采编技能和业务规范。经过多年的建设与发展,新闻传播实务教研室的教师队伍年龄结构合理、充满活力。现有教师5人,其中教授2人,副教授1人,讲师2人。专任教师均有国内名校的博士学位,有媒体从业和新闻实践经历,积累了丰富的教学经验。教研室依托学院的现代化教学设施开展实践教学,并通过新华网、《吉林日报》、吉林广播电视台等国内知名新闻媒体来开展学生实习。